11月2日のお食事
【昼食】
* 御飯
* 白身魚の香味焼き
* 切干大根の炒り煮
* 小松菜のお浸し
* 味噌汁
香味焼きは
バジルやパセリの香草とオリーブオイルを
一緒に下味をつけて 蒸し焼きにしたものです
【夕食】
* 御飯
* 豚肉と茄子の味噌炒め
* 里芋の煮物
* キャベツのシソの実和え
* 味噌汁
シソの実和えは
細かく刻んだ漬物
(沢庵や白菜漬け等)を
茹でた野菜と一緒に和えてアレンジすると
減塩メニューになりますよ
香草も漬物(香の物ともいいますね)も
お料理に彩を添える 魔法のアイテム
上手に取り入れることで
減塩効果や食欲増進につながります
ご家庭でも ぜひ お試しください
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