お花見御膳
東京の桜は もう散ってしまいましたね。。。
寂しいですが 桜が散ると
今度は 目にも鮮やかな新緑の季節
こういう自然の移り変わりを見るにつけ
四季のある日本に生まれて良かったな~
って
思いますよね
桜がまだかろうじて見られた 4月11日のお昼は
お楽しみメニュー 『お花見御膳』をお出ししました
・ 桜寿司
・ 天ぷら
(海老・ふきのとう等)
・ 煮しめ
・ 水菜の和え物
・ すまし汁
・ 苺プリン
春らしいふきのとうの天ぷらや苺のプリンなど
色合いを大切に きれいに
仕上げました
お弁当の中にも 華やかさを持たせ
お花見気分を 楽しんでいただけたことと思います
0 件のコメント:
コメントを投稿