ずいぶん経ってますが・・・
撮りためた写真があるので
アップしますね
この日の お昼ごはんは
* 御飯
* 鶏肉のレモン焼き
* 小松菜のお浸し
* カリフラワーサラダ
* 味噌汁
お夕飯は 選択食で
選択食Aは
* アジのカレー風味焼き
Bは
* 牛肉の山椒焼き
それに
* 御飯
* さつま芋の甘煮
* チンゲン菜のナムル
* 味噌汁
でした
チンゲン菜(青梗菜)は 和名を
タイサイ(体菜)
白軸のものはパクチョイ(白菜)の別称もある
中国野菜です
日本には 1970年代の
日中国交回復の頃に入ってきたと言われています
ビタミンA ビタミンC β-カロテン カルシウム カリウム 鉄分 食物繊維
と 栄養たっぷりな緑黄色野菜
クセがなく 調理もしやすいので
ご家庭でも 今夜はチンゲン菜で一品
いかがですか
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