2013年11月21日木曜日

9月13日のお食事

ずいぶん経ってますが・・・

撮りためた写真があるので
アップしますね



この日の お昼ごはんは


* 御飯
* 鶏肉のレモン焼き
* 小松菜のお浸し
* カリフラワーサラダ
* 味噌汁


お夕飯は 選択食で

選択食Aは

* アジのカレー風味焼き




Bは

* 牛肉の山椒焼き



それに

* 御飯
* さつま芋の甘煮
* チンゲン菜のナムル
* 味噌汁

でした




チンゲン菜(青梗菜)は 和名を
タイサイ(体菜)
白軸のものはパクチョイ(白菜)の別称もある
中国野菜です

日本には 1970年代の
日中国交回復の頃に入ってきたと言われています


ビタミンA ビタミンC β-カロテン カルシウム カリウム 鉄分 食物繊維
と 栄養たっぷりな緑黄色野菜

クセがなく 調理もしやすいので
ご家庭でも 今夜はチンゲン菜で一品
いかがですか






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