2013年6月26日水曜日
平成25年6月24日(月)のお昼ご飯
いや~ 暑い
っていうか
蒸し暑い ですね
そんな 月曜日の
お昼ごはんです
そぼろ丼
がんもと野菜の煮物
すまし汁
フルーツ(ミカン缶)
今日のメインは
そぼろ丼
そぼろ丼といえば
カラフルな丼の代名詞
お料理に彩って大事ですよね
子どものころ
いろんな色をちゃんと食べていれば
バランス良く栄養が摂れていると
母に言われました
だから
好き嫌いは ダメよ
と
これ
当たらずといえども遠からず
ほぼ 正解なんですね
目にも 体にも良いそぼろ丼
ゲストの皆様にも
喜んでいただけました
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿