2013年6月26日水曜日

平成25年6月24日(月)のお昼ご飯

いや~ 暑い
っていうか
蒸し暑い ですね


そんな 月曜日の
お昼ごはんです



 そぼろ丼
 がんもと野菜の煮物
 すまし汁
 フルーツ(ミカン缶)

今日のメインは
そぼろ丼



そぼろ丼といえば
カラフルな丼の代名詞

お料理に彩って大事ですよね

子どものころ
いろんな色をちゃんと食べていれば
バランス良く栄養が摂れていると
母に言われました

だから 
好き嫌いは ダメよ

これ
当たらずといえども遠からず

ほぼ 正解なんですね

目にも 体にも良いそぼろ丼

ゲストの皆様にも
喜んでいただけました


0 件のコメント:

コメントを投稿