平成25年7月11日(木)のお食事
11日のお昼ご飯です
ご飯
牛肉のスタミナ焼き
菜の花の辛子和え
味噌汁
フルーツ(オレンジ)
お夕飯は
ご飯
魚の煮つけ
大根とジャコの炒め物
パインきんとん
味噌汁
お魚の向こうに見えているのは
フローラで採れたお野菜のサラダです
黄金色のこの一皿は
『パインきんとん』です
『きんとん』は
お正月の おせちの定番ですが
こういった 変わり種きんとんも
あるんです
パイナップルの酸味が
意外なまでに 合うんですよ
今日は パインだけでしたが
フルーツミックスの缶詰などを
混ぜ込めば デザートとしても
Good
作り方も意外に簡単ですので
こちらのサイトにも作り方が載ってます
是非 一度
お試し下さい
0 件のコメント:
コメントを投稿