この日のお夕飯は
選べるメニュー

メインディッシュが お択びいただけます
上は





というメニュー
下は メインを

に変えたものです

この日のサイドメニューの
さつま芋のレモン煮


さつま芋の甘みと
レモンの爽やかさが
絶妙で ゲストの皆様にも
人気の一品ですが
こちら
とても 簡単に作れるって
ご存知ですか?
聖新会では もちろん
手を抜かず(笑)
スタッフが 心を込めてお作りしていますが

ご家庭では 電子レンジを使うと
とても簡単に
作れます

用意するものは
- さつま芋
- レモン汁
- お砂糖少々
①さつま芋を皮のまま輪切りにして
少し 水に晒します
②シリコン製 電子レンジ容器
※百円均一なんかでよく売られていますよね^^
に 重ならにように並べ
上から お砂糖と
レモン汁
※市販品でOK!
を まぶして
電子レンジで 5分くらい

出来上がってから
しばらく置くと
味が染みて 更に美味しいですよ
お試しあれ~~

0 件のコメント:
コメントを投稿